Lágrimas

Oh! martírio, sofrimento infernal

Rasgam meu corpo, minha vida

Lágrima , tormento fatal..

Que insiste em ficar reprimida..

Ah! fácil seria..

Se chorasse todos meus devaneios

Meu coração novo estaria..

Refazendo-se por seus meios..

Lágrimas.. Lágrimas invisíveis

Que por muitas vezes irresistíveis..

Hoje deixaram de falar..

Aflição, há de atormentar..

Tristeza certamente virá..

Mas a lágrima, nunca descerá!