1755 (O terremoto e a Morte)

Não capitule envelhecido Portugal

Ao perder a acolhida da sorte imortal

Repudiada a maldita inveja francesa

No vendido pesadelo de uma princesa.

A chama aniquilou a tua cidade

E o cínico profeta da realidade

Que mancha de sangue os lusos

Na triste velocidade dos intrusos.

Deixes morrer a grave saudade

Áspero e carcomido estandarte

Na graça dos teus versos tanta arte.

No utópico país de Morus a lealdade

Erigido com suor e sangue e estranheza

Não arruíne teu passado de nobreza.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 30/05/2008
Código do texto: T1012400