Amor é dor, Amor é dura pena

Amor é dor, Amor é dura pena

Amor é dor, Amor é dura pena,

A quem lograr não tê-lo, a vida é grata,

Ele é prazer imenso que maltrata

É bem inesgotável que condena.

Foi pecado mortal em madalena,

E compaixão no cristo que a perdoa,

É a suprema luz, é coisa atoa,

É coroa de espinhos de dor plena.

É canção imortal que a vida entoa,

É grito de pavor que a alma ecoa,

E êxtase; ilumina e encandeia,

É uma taça, transbordante, cheia

De prazer; da emoção mais pura e boa,

Que nos tolhe,prendendo qual cadeia.

Mestre Egidio

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 31/05/2008
Código do texto: T1012903