....UM Soneto??

Um Soneto??

Um soneto? doze sílabas é preciso!

Que hei de consegui-las eu não prometo

Em fazendo pé quebrado este quarteto

Para o próximo quarteto eu me desliso.

Mas querendo ser poeta já improviso

O outro verso para o segundo quarteto,

E tentando sair do meu grande aperto,

Eu quebro e emendo pé sem prévio aviso,

Vou rompendo toda métrica e toda regra

Já vou passando do meio de um terceto,

Desta “merda ao quadrado”, ninguém o nega,

Neste ultimo terceto o bicho pega,

Vou fugindo daqui com o meu lombo preto,

Por ter tentado imitar LOPE de VEGA.

Mestre Egidio

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 01/06/2008
Código do texto: T1014987