Soneto Do Falso Amor

O falso amor imita o verdadeiro
de maneira tal que é difícil reconhecer...
O falso fala doce em nossos ouvidos,
mas é o verdadeiro que sabe ouvir e compreender.

O falso tem em seu rosto mil faces
com a única intenção de nos confundir...
Mas é o verdadeiro que oferece a sua única face
para a verdadeira emoção exprimir.

O falso amor mantém em sua boca
palavras que inebriam,
querendo tomar, render, possuir.

O verdadeiro amor nos embala
em suaves gestos de proteção,
a fim de cuidar, acolher, nos sentir...