(N)a(u)f(r)ág(i)os

Mais cinco piruetas (Dez até)...

Se visse-o com tal vício de casar

Pre(ten)siosamente fé e colher

De Circe, Ulisses ia até engasgar!

E essa tomada é boa, se tiver,

Além de um vaso, o dedo polegar

(Enquanto em sua cova tem já um pé,

E fora, a Humanidade se quebrar)!

Do que é feito o escritor: De sangue ou bruma

(Para que viva e morra no escapismo)?

Ora, ta(s)que um pseudônimo aqui e suma

(Por mágica estratégica ou cinismo)!

Ou de vez, toma de Édipo a coragem,

E dita o que aportar a mim – De pajem...

a 23/05/08