Inevitabilidade

Caixotes vazios,

Meu bem? Ao mar! Pois há quem

Viva de elogios.

Jesus... Mal sai e está sujeito a um naufrágio?

E saltam, primeiro, musa, mãe e irmã,

E após, os (que não deixam pra amanhã:)

Vates que pranteiam verso tão frágil!

No entanto, o engraçado é que um marinheiro

Surge e atira ao mar o que há de abundante!

E mais um e mais outro ...e o mundo inteiro

(Sonham tomar) Junto ao nobre almirante...

Qu(e antes, com os ratos chorava)e agora,

Vibra, reina, faz coro e até remenda

Tão bonita e hostil caixa de Pandora!

Não, poeta! Não! Por que entusiasmas

(E falas de ti com ares de lenda),

Se a tripulação é só de fantasmas?

a 24-05-08