Soneto Sólido

Solidão que sai na saliva,

o sal que se solidifica.

Sou o gosto das salinas

e saio sozinho na surdina...

Sólido, faz-me soldado só,

nas suburbanas soleiras do ser.

Eis-me como sol e em mim só,

sangra no suor o são de saber..

Sigo seguro por saguões sujos,

e sou o que sinto sobre os sentimentos.

Sigo, e se vai o som das somas,

os sonetos que me dizem só lamentos

e na solidão soberba de minha seara,

o santo e a sã sensação sóbria: pensamento.