PRIMAVERAS E OUTONOS

Na primavera, na estação das flores,

Um sol mais dourado, bem mais brilhante

Revigora a natura exuberante

Nos garridos jardins multicolores!

Mas, no outono, ao cair das folhas diante,

Em tudo lembram suas pálidas cores

O prelúdio de meses posteriores,

De outro inverno que virá, angustiante!...

Meu amor surgiu como a primavera,

Ardia no sol claro das paixões

E como um jardim perfumado era...

Porém, na ciranda das estações,

Feneceu como a flor de uma quimera,

No ocaso outonal das desilusões...