As nuanças do sol na alma!

O lençol incandescente do sol no raiar do dia

me veste a alma com a esperança na labuta.

Paro um pouco, escuto os sons com nostalgia,

sons da vida, sons do mundo que à vida imputa.

O pensamento viaja sobre as cinzas espalhadas

de um passado, vivo no presente, que hoje aflora

lições, marcas de experiências nuas, desgastadas,

que vêm à tona exingindo uma reflexão agora.

Perco-me no devaneio que ao cérebro oprime

exercendo pressão e convidando ao descanso

é mais uma página que o livro da vida imprime.

A angústia tenta se apoderar do cerne doente

tirando do rio caudaloso à margem em remanso

para novamente voltar à solidão do sol poente!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 06/06/2008
Código do texto: T1022070