Catedrais

Entre Antônios e antenas vagueio,

Sem esteio de arrimo e sem rumo.

Não consumo o que rimo em meu veio,

Pois é feio o que apenas resumo.

Se há um prumo em que a fé legitimo,

Pouco estimo o que diz nas novenas.

Mas nas cenas de um giz por seu mimo,

Em que cismo o meu pé nas arenas

Tão romenas em solo e raiz,

Ora diz se há verdade e qual é.

Qual Noé, que a cidade não quis,

O que fiz não imolo a Tomé:

Fui até os limite do Ozônio,

Patrimônio de quem busca a Sé.