Rainha Boudica

Tu não morreste em vão. Não morrerás

antes que a terra seja livre e digna.

Que aprendam, romanos: não se consigna

a liberdade e o ímpeto voraz.

Não hás de ter legado às gerações

sequiosas de Honra (e não de honrarias)

teu púlpito belígero, que abrias,

sem que elas perscrutassem tantos dons.

Ficaste na memória, e nos assiste

uma memória impessoal, comum,

passando esta memória celta à vida

sobre outras vãs memórias que não viste

perecer como foi Camulodúnum

- símbolo da mulher jamais vencida!