ULTIMO ADEUS

Você esta vendo esta pétala desfolhada

Hoje ela está seca em meu caderno guardado.

Secou no tempo de uma lembrança deixada

De um coração de poeta triste e magoado.

Talvez não tenha, em pensamento seu, lembrado

Mas isto agora não quer dizer nada.

Pois este poeta a tem guardado só e calado

Chorando em versos, escritos nas madrugadas.

Hoje ao passar dos anos vendo a sua pétala

Relembro com ternura os beijos e os afagos.

E uma lágrima desce até a boca e se cala.

É que este amor em que viveu no coração

Ficou na triste melodia, ao soluço amargo.

Ao vê-la dormir, com pétalas, num caixão...