Teorias Verdadeiras

Se Bilac ouviu estrelas do infinito

e Blake segurou o infinito na mão,

os dois pensantes poetas nos ditos

criaram versos de bela versão.

Se Jung ponderou ser pedra e disse:

-Sou inúmeros Budas na meditação,

Lewis cruzou horizontes com Alice

no espelho ou toca da transmutação.

Tal um Mago posso ver tamareiras

se meu deserto fica cheio de oásis

passo a ter mais ideias alvissareiras.

Qual Hawking que ensina da cadeira

padrões do universo no céu de Osíris,

mitologia é poesia e teorias verdadeiras.

Penso então nessa frase

de taoísmo profundo:

"Eu era um tesouro escondido

então, para que fosse descoberto,

criei o mundo!"