Crepúsculo das Ilusões

As ilusões que temos,nesta vida,
passam velozes como passa o vento
mas vão deixando um coro de lamento
na alma ,sempre mais e mais ,ferida.

E vão passando como o pensamento,
numa sequência eterna e indefinida;
a cada instante,uma ilusão perdida
e novas crenças ,a todo momento.

Enfim a alma de sofrer ,madura
empedernida de tanta descrença ,
sente do mundo um hausto de loucura,

mas vai vivendo essa incerteza imensa
indo,do berço para a sepultura,
sem encontrar a verdadeira crença.