Soneto

Subitamente, aos clássicos, definho:

E nunca mais a mim mesmo combato.

E manco ainda, achego-me a um sapato

Que é, aos sátiros, o número certinho!

Aos tímidos, quiçá o verso ideal:

De si nem das platéias leva muito,

Que entreolham-se (a rir-se): - Com que intuito...?

Homeopatas são fãs, por sinal!

Preguiçosos, ourives... De cá, eu cismo:

AH, e mais: Também os sádicos de si!

Se puser menos (fr)ases for sadi(sm)o!

Mas minh'alma na ponta dos pés sai:

E volta, a (re)citar O Guarani,

Pra não dizer que só (en)fiou hai-kai...

a 16 de Janeiro de 2008