A ÁGUA E O SAL DA VIDA.

Não sei conter as minhas mágoas. Isso

Tem-me custado muito dissabor.

Respondo na impulsão, o que é pior,

Da ira, despejando fogo e viço.

Forte, explosivo, temperamental,

Eu o faço sem maldade, mas, no impulso.

Tal se expulsasse minha ira, expulso,

Um monte de impropérios, infernal.

Depois me curvo, triste, arrependido,

Fica indelével, bem marcado, o mal,

Que vou pagar como é de lei, devido.

Lei da compensação do mal, do bem,

Arrasto pela vida a água e o sal,

Que da nascença e do batismo vêm.

17-06-08 às 5.54h.