Explicação de um fato inexplicável a um interlocut

Explicação de um fato inexplicável a um interlocutor indefinido

Paulo Camelo

Feliz e infeliz ao mesmo tempo,

em ti sentindo a minha inspiração,

eu olho para mim e me contemplo

e vejo quão tristonha é a solidão.

Amarguradamente sem razão

na falta que, inocente, cometi,

sem ter o que pedir, peço perdão;

sem ter a quem pedir, eu peço a ti.

Não sei se tu entendes meu amor,

não sei se isso é amor ou se é paixão

nem sei se posso amar-te assim, não sei.

Só sei que penso em ti a todo instante

e sei que tu me amas o bastante

para afastar de mim a solidão.