Cruz da Praia do Meio

Na Praia do Meio, bem no meio da praia sem luz

tem uma cruz, do qual reluz na beira.

É para um padre que se fora e conduz,

cá para terra os afogados, pra areia...

Braços abertos para o mar que brandeia

enfurecido, com a afronta, e produz

ondas e ondas, imponentes maneiras,

mas não conseguem tocar, nessa cruz...

Marca, registro d’uma história pregada

vai lá ficar e as pessoas andarilhas

vão lá passar, se perguntar de quem fora...

Porém eu pouco sei, sei quase... Sei nada!

Como são poucos os que sabem! Na ilha

só comentaram e escutei, bem outrora...