AS FLORES TÊM INVEJA - soneto

AS FLORES TÊM INVEJA

Lílian Maial

As flores têm inveja desse amor,

e tentam apagar nossa alegria.

As cores que nos vemos não têm cor,

matizes delicados da euforia.

Se as cores fossem flores, eu diria,

que a cor mais bela és tu, ó linda flor!

Mas sei das outras flores, covardia,

nenhuma se aproxima do esplendor!

Que o teu perfume cheire a nossa vida,

que todo o tempo corra, sem guarida,

ao nosso encontro, num tempo sem fim!

Pois eu vou colorir a nossa estrada,

com as cores que colhemos na jornada,

por ti, perfeita flor do meu jardim!

********