Filosofia tola

E se no lugar desse tolo factóide

Eu tivesse um coração pensador?

Seria eu um amante imbecilóide,

De cabeça embriagada de amor.

No peito carente de felicidade

Teria um cérebro batendo racional;

Afastado do perigo, esse coerente,

Jamais me apaixonaria pelo irreal.

Com a inteligência pulsando no peito,

Mergulharia o sentido no sonho

Viveria o dilema de dias contrafeito.

Não seria o mal da razão sua derrota;

Pois que aplacaria as dores risonho

Discursaria de amor enquanto arrota.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 24/06/2008
Código do texto: T1050012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.