Soneto de um Betelgeusiano

(Muito)Inspirado em Douglas Adams

À luz de um fraco sol amarelado

existe um planetinha que se move

na órbita em que foi aprisionado:

vai ele e seus irmãos, que formam nove.

Pois nesse planetinha, há quem prove,

que vive um povo inculto e atrasado,

que julga haver um jeito que renove

a vida de um planeta devastado.

Primatas que esqueceram sua origem,

pois toda a natureza eles agridem,

pensando estar no centro do universo.

Humana, ainda chamamos essa raça

que agora é sua própria ameaça

e logo viverá somente em verso.