Pródig(i)o

– Se nasce o nobre anfíbio? – Cante o rio

(Que eu, que sou pobre, só os brejos da vida)!

– E quando velho? – Assine ódio sombrio

Ao que não tiver sal e sal tiver

(Sopro de gente, chama consumida)

Que às sopas vai na mão, não de colher!

– E se for de colher? – É enferrujada!

– Se for pastor? – Mais fale em Satanás!

– Se não civilizou-se (pela estrada

Áurea de herança)? – Beba, chore, mas...

Vá a um sarau (pra dizer que tem cultura)!

– Se não souber dançar? – Finja que dança

Forró (de reis)! E eis só um trago de obscura

Política de boa vizinhança!

a 30-05-08