SONETO DA DISTÂNCIA

Não sei o que me fizeste, o facto

é que sem ti, sinto-me perdido…

Caminhando vou e o meu olvido…

sentindo fugir-me, o dúctil tacto.

O mundo parece mais rude, acto

consumado! E eu vejo-me retido

no mais inerte de mim! Envolvido

como se num estranhíssimo pacto!

Porque a distância, se intromete,

no que só a nós aqui diz respeito!

E isso e muito mais inda promete.

Forças estranhas, que nos isolam…

dor atroz, que invade o meu peito!

Elas, e mais ninguém, nos imolam…

Jorge Humberto

03/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/07/2008
Código do texto: T1064377
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.