AOS IMPASTORES





Ó vós idólatras e imaginosos,
seres estéreis, confusos, obscuros,
que prejulgais o que mais sois, impuros,
porque só vivei de atos sigilosos.


Santos astutos da lei, insidiosos,
vossa ovelha, pra quem posai de puros,
vê o milagre, que recebei com juros,
e não enxerga que sois os tenebrosos.


Só letras mortas espalhais ao vento.
chamai os simples e tereis no templo,
contribuintes do lucro que quereis.


Ó vós, devassos e luxurientos,
eis que vos desvenda um novo tempo!
E sem a vossa máscara, caireis...

Ravatsky
Enviado por Ravatsky em 05/07/2008
Código do texto: T1065835