Manancial de Anseios - Ternurinha & Ronaldo Honorio


Este amor que pulsa e já nos transtorna,
Em vendavais de uma paixão ardente.
A nós parece mais que o sol luzente,
Eflorescente sobre nós nos orna.

A luz fulgente de uma nova aurora,
Do amor nascido em universo pleno.
Ei-lo vertido, rubro e tão sereno,
Em nossas almas paz tão redentora.

Repara nos versos que faço agora,
Que vem lá d’alma e em palavras aflora,
Compondo esta simples dedicatória.

Contempla meu riso em tua história!
Bebe este canto pela vida afora,
Na taça serena de tua senhora.

Edith Lobato



Tal como suave canção que emana
Por idos sonhos primaveris singrando,
Consagração do amor em nirvana
Nos mistérios da vida germinando.

Como encontro de rios e oceanos
Nossas fantasias vestem realidades,
No namoro de caminhos e arcanos,
Em eflúvios de invernos e verdades.

Teço versos, tocado por raro encanto,
A ti, manancial de anseio, fidelidade.
Sinta n’alma enlace em áureo decanto

E nesta taça saciaremos a docilidade.
Em oásis descansaremos nossas almas
Sob frescor de brisas ternas e calmas.


Ronaldo Honorio




Agradeço, de coração, mais esta possibilidade de poder junto com Edith Lobato aprender e navegar pelas linhas de gênero tão magistral que são os sonetos. Obrigado Edith, sinceramente sou-lhe grato.

Endereço no Recanto da autora Ternurinha:
www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php



Direitos Reservados - Lei 9.610 de 19/02/1998
Ronaldo Honorio e Edith Lobato
Enviado por Ronaldo Honorio em 05/07/2008
Reeditado em 22/11/2018
Código do texto: T1066382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.