O VARREDOR

Pedi a um célebre pintor

para retratar na tela

a figura de um varredor.

Quanta perfeição!

Sentimentos se misturam as tintas

e se entrelaçam na tela dando vida.

Oh varredor!O que varres,bani do caminho?

Com certa nostalgia varre as folhas de outono.

Varre a sujeira que indisciplinados jogam pelas ruas,

será que o seu instrumento de trabalho também

recolhe a violência,ódio,inveja,malquerença, miséria?

Varredor, olhe com carinho para o chão,

entre as folhas de outono encontrará sonhos,

os sonhos são seus,meus,do pintor e de quem tem Esperança.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 05/07/2008
Código do texto: T1066605
Classificação de conteúdo: seguro