Meu Amigo

'ó meu Amigo!' - diz-me o Mensageiro do Olimpo,
'muito bom ver-te feliz, e, pareces-me satisfeito!;
vim a mando de ZEUS, aqui estou prum garimpo,
para indagar de ti tudo o que tens por aqui feito!';

faço-Lhe, eu, cara de não ter compreendido bem,
acabo por perguntar-Lhe que raios é aquilo tudo;
'ah! vejamos, ó desconfiado poeta, e sou também,
devo indagar sobre teus amores... Um sobretudo!

o Onipotente cuida dos Filhos Seus e Filhas Suas,
particularmente dAquelas que não se casaram Lá;
conheces ATENA dos Saberes, e DIANA das Luas,
ELE não sabe o que pretendes com a CÍNTIA, cá!

então, começo a falar-Lhe do meu Bem-Aventurado Amor,
é quando DIANA irrompe, do Céu, num sublime Esplendor!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!


ou para a lua,
quando ela caminhava em esplendor


(Jó 31:26)