O canto da Saudade


Nos meus versos vivo e canto a saudade,

Procuro versejar palavras de amor,

Para afastar a tristeza de uma dor,

Que conspira sempre com sua vaidade.

 

Quanta poesia declamou para mim,

Numa solidão em sonhos de quimera,

Enquanto a fantasia se degenera,

Meu lindo sonho se transforma em carmim.

 

Ó saudade, vá embora! Dá licença,

Deixa que meu canto voe livremente,

Nas asas da imaginação da crença.

 

Portanto, espero meu sorriso brilhar,

O nascer do Sol em pleno alto-mar,

Cantarei e entoarei o hino da benquerença.