Riquezas

Poesia on line. Mote de 11.07.2008 proposto por Victoria Magna:

Meu tesouro

Riquezas

Maria Quitéria

O meu corpo é arca aberta aos olhos dos piratas,

meus tesouros estão a quem quiser e puser a mão;

me chegam forasteiros contando as suas bravatas,

outros se achegam só para aquilatar o quanto são.

Deixo que peguem minhas pedras mais preciosas;

entre as esmeraldas e os diamantes da amizade,

que acariciem com suas mãos macias e manhosas

os rubis da minha paixão e a turmalina da verdade.

Nada escondo entre os meus pertences, nem nego

o topázio lapidado em sua forma de amor e carinho

e ainda partilho tudo como quem ensina a um cego;

Nessa arca tenho tesouros à doação e não detenho,

estão ao que vai embora ou ao que busca um ninho:

é fonte tão rica que, quanto mais oferto, mais tenho.

Sampa, 11.07.2008 19:10 hs

http://versosprofanos.blogspot.com/