Soneto do Amor Ausente

Amor Ausente

Por ti vive a minha procura, tua busca permanente

Em ti encontro a paz, que é minha maior procura

Te espero porque sempre em mim estarás presente

És o amor que anseio minha calma e também loucura.

Amor ausente amor que espero

Amor incerto, razão de meu olhar tristonho

Amor distante que só me abraça em sonho

Por ti hei de esperar, pois sei, é a ti que quero.

És meu amor e serás eternamente

O coração de quem ama, sacraliza o ser amado

Enquanto eu existir serei tua inteiramente.

Meu desejo e aspiração é ter-te para todo o sempre

Mas sei, é delírio meu, és para mim quase encantado.

Enfim compreenderei, és meu eterno amor ausente.