Quem diz que o amor é falso?

Poesia on line. Mote do dia 13.07.2008 proposto por Victoria Magna:

Quem diz que amor é falso? (No desenvolver da poesia de Luiz de Camões)

Quem diz que o amor é falso?

Maria Quitéria

Dize-o, quem por falso tem sua conduta,

quem não o viveu em sua total extensão.

Amor é fogo crepitante, a dose de cicuta

que queima sem doer ou ferir o coração.

Dize-o, quem não partilhou da sua alegria

- quem traiu a si mesmo por negá-lo -

não crendo que sua prisão é pura alforria

e sua algema é um pássaro livre a soltá-lo.

Erra ao dizê-lo quem nunca deitou com ele

nos caprichos doces d'uma rede balançante

e nem pariu certeza de paixão que o revele.

Dize-o, só, quem não suou o cheiro da rosa,

quem não morreu nos braços de um amante

nem comeu do fruto de sua árvore frondosa.

Sampa, 13.07.2008 12:01hs

QUEM DIZ QUE AMOR É FALSO?

Luiz Vaz de Camões

Quem diz que Amor é falso?

Ligeiro, ingrato,vão, desconhecido,

Sem falta lhe terá bem merecido

Que lhe seja cruel ou rigoroso.

Amor é brando, é doce e é piedoso,

Quem o contrário diz não seja crido;

Seja por cego e apaixonado tido,

E aos homens, e, inda aos deuses, odioso.

Se males faz Amor, em mi se vêm;

Em mi mostrando todo, o seu rigor

Ao mundo quis mostrar, quanto podia.

Mas todas suas iras são de Amor;

Todos estes males são um bem,

Que eu por todo outro bem, não trocaria.