A POESIA ESTÁ DE LUTO! Para Helena Bandeira - In Memoriam

Para a imortal Poetisa Helena Bandeira - In Memoriam.

A Poesia está de luto

Tristeza na Confraria

A APOLO paga tributo

Perde parte da alegria!

A nossa querida Helena

Nos deixa tristes, sem clima

Resolve sair de cena

Saudades da sua rima!

Helena Bandeira, Lusa!

Poetisa muito amada,

Misto de Poeta e Musa

Que todos admiramos

Em seu amor, inspirada,

Mil poemas declamamos!

APOLO - ACADEMIA POÇOENSE DE LETRAS E ARTES

A POESIA ESTÁ DE LUTO!

É com muito pesar que comunicamos aos colegas, amigos, leitores e a todos os Poetas do Mundo, que ontem, 14 de julho de 2008, FALECEU EM PORTUGAL a nossa querida CONFREIRA - HELENA BANDEIRA.

Ela esteve conosco na Bienal do Livro da Bahia de 2007 e tivemos a rara oportunidade de conhecê-la e conviver em sua companhia em Salvador, por cerca de 10 dias, full time. Helena Bandeira era uma pessoa maravilhosa. Alegre, inteligente, muito culta, amante das artes e uma Poetisa de reconhecido valor. O jornal TARDE - de Salvador, ainda em abril de 2007, publicou uma entrevista sobre sua carreira, seus livros, logo após a Bienal.

A APOLO fará uma sessão de Homenagem a Helena Bandeira, nossa eterna Poetisa e Confreira.

FICA DECRETADO LUTO OFICIAL POR 30 DIAS!

Ricardo De Benedictis

Presidente

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 15/07/2008
Código do texto: T1081145
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.