SE CAMÕES LESSE ESTA...

Empoeirada de lua a noite se espedaça - despedaça

e vai se desfigurando nesse salso argento, - poet. - o mar

morada de Netuno, príncipe de graça,

das ninfas de Tritão e Júpiter do vento.

Logo em nascendo de alabastro assento -trono iluminado

tem a cor de anis do mar transfigurada;

em peroladas vagas vai deitar-lhe alento.

Cantam as Nereidas exaltando a madrugada. - Sereias

Rodeio-me de Vega, Vênus e de vésperas

e quero exalçar Camões na areia transudada. - exaltar-

Ouviria o meu cálido cantar o Vate das Esferas?

Vela ao vento vou atrás de minhas quimeras

salitradas de céu, oceano e alvorada

procurando réstias de amores nas procelas.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 15/07/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1081599
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.