A Esparta de Leônidas

Das pedras dos castelos da cidade

Condenado diga algo de verdade

Nada na alma dos insanos muros

Esparta eterna dos sonhos e sussurros.

Nos segredos das batalhas assisto

A vitória sobre os persas e a glória

Nas portas das Termópilas a história

Sacrifício no templo cioso um Mefisto.

No vermelho dos palácios a Marte

Na viagem imortal de Péricles à parte

Brevidade de contos num só templo.

Siga os homens o supremo exemplo

Na verdade criou a arte e seus pares

De Atenas a Esparta no ódio de Ares.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 16/07/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1083152
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.