Livre Aliança

Eu sorrio, quando penso em minha sorte,

Por sentir amor, e por amor viver,

Acreditando que é melhor sofrer,

Por ter amado. Por te ter consorte.

Essa aliança que me afaste vil morte,

Ao deixar prá trás, o triste não querer,

Trazendo perto, nossos corpos, ser,

Apenas um, um que só do amor, se porte!

Enquanto parte, que de mim, se dissipa,

É a tua parte, que em mim se faz. Deleite,

que de tanto ser nosso, o amor aceite.

Voando nos céus, é pássaro, pipa,

Sentimento profundo, então se deite,

No infinito que creio, tal encontro ajeite.

Nice Aranha