Galinhas

Um cita Barrabás (fedendo a pinga),

E outro a família deste, em peso, xinga,

Enquanto o que ao poleiro ordem poria,

Das fuças tange as moscas e cochila!

Mas... grita o apedrejado ser "bacano",

Mostrando, por debaixo do pano

E lodo, a custo, a sua tez de argila!

Tratando-se de um teste sobre-humano,

Vê-se em pé a vara, nunca mais tranqüila!

E a rir-se loucamente, o ex-réu desfila,

Triste e único (varão de algoz tirano)!

Pois dizer-se aqui (à plêiade arredia):

"Mexeu-se nas leis, já sobe a catinga",

Presa num retém muita puisia!

Teresina, 27-05-08