Juba de Leão

o Seu mais oculto pensar não adivinho,
já que os Seus encantos me fascinam;
assim, olhando-A, eu bebo muito vinho,
adormeço nos braços que me aninham;

sonho que estou acorrentado, e cego,
prisioneiro dos meus inimigos filisteus;
prá me libertar a minha força emprego,
em vão! fui eu abandonado por DEUS?

acordo eu desse sonho medonho, aflito,
vejo-me manietado sob cerco de lanças;
é, então, que A vejo e apenas eu A fito,
a diabólica Mulher cortou-me as tranças!

'olha! os filisteus vêm aí sobre ti, Sansão!' ri-se Ela,
'tua juba de leão cortou-se com a minha chancela!'

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!


então ela o fez dormir sobre os seus joelhos,
e mandou chamar um homem para lhe rapar
as sete tranças de sua cabeça (Juízes 16:19)