"Alegreto" – "My Santa Claus"

No abraço hibernal, quem vem-me a gritar? Marí(li)a?!

[Seria, acaso, opá... Marí(li)a Neta ou Fi(lh)a?]

...Com o Trio Real: Pelo amor de Deus, não! Antes

Ver Di(r)ceu Neto ou Filho (com um guarda-chuva)!

Não vos preocupeis já: Pois não vos deixo amantes,

Mas com terras (nas unhas), só a minha viúva!

Hijos? Estarão planos já a-fo(r)ra, inclusive.

Plenos aqui os amigos se dizem – Relidos

Livros de pele: Deus meu! Sangram os ouvidos!

Não chores mais, Virgília ...que a ti, enfim, não tive!

Afagos incorpóreos... Ide, ide – Inchados

Pés de um eterno gran finale que alucina,

Rodeado por cabras de todos os lados,

Eu torno, cego, à prima-tela-campesina!

Teresina, 09-03-06