Plantio

Com este soneto hoje, 19/07/08, eu venci o

XI Prêmio Cidadão de Poesias - Limeira SP

O céu se abriu para dar a luz a toda Terra.

À noite cerra todo o anil que o Sol produz.

Um véu cobriu a minha cruz que a dor encerra.

E em mim desterra o orgulho vil que ao pejo induz.

Quisera eu ter, a força atroz de algum carrasco,

Sentir o asco, do inimigo mais feroz...

Embrutecer, pôr minha voz sobre um penhasco...

Saber vencer todo perigo e o mundo algoz.

Não é assim, o meu agir sobre esse mundo.

Bem lá no fundo de minh’alma há um ser pra unir

Princípio e fim. Quer ter... Sentir algo profundo.

Por isso avança! Vai em frente! E onde for,

Com seu calor, enleva e acalma o corpo e a mente.

Faz força e lança sua semente. Planta o amor.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 19/07/2008
Reeditado em 19/07/2008
Código do texto: T1088405
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.