A um sabá

Convidado não sei por quem(...), me farto

De loira, e bolo, e sapo ...de quem ama...

Mas dormir? Pra quê?! Pois se não vê um quarto!

Ainda mais se a festa é alheia – Cansa

A Deus só de ver gente que se mete

A Deus, e a rica, e à Besta em si; e a criança,

Aqui, não perde tempo – Lá vêm sete:

Quatro de uns quinze, duas de dezoito

E uma que não consigo ver, já afoito...

Pois olha-a a Corja inteira ...porque é a Dama!

E sem ter pa(i)s e amigos bons, quem dança?!

(Não que me confie neles no bofete)

(Mas) Tá bom, Luciano... Se aquiete:

Pois corno brabo é corno de aliança!

a 10-02-07