Fumar

Autoquiria do viver humano

Resumida na griz fumaça

Que dentro dos pulmões esvoaça

Causando infecto dano:

Mutilando faringes,

Ulcerando brônquios,

Enegrecendo bronquíolos,

Necrosando laringes...

Nesta sublime dança do morrer

Onde o verdugo é o próprio ser

Que no seu perecer torna-se magistral

Maestro de seu epílogo ancestral...

E no fim sem mais nada ver

Vomita um grito: __ QUERO VIVER!!!!!