Soneto feroz

Soneto feroz

=============ErdoBastos

Sete cantos de dor e mais sete de esperança

entoai, vós que sois puros e poetas

e de sete cores vivas pintai esta alma esbelta

esta alma já sem sonhos e sem aliança.

Levai esta alma em procissão pelas estradas

para que sete povos proscritos a reverenciem

para que sete pares de olhos, de sete párias, a observem

e para que se vejam nela, todas as outras almas desencantadas.

E que os sete desencantos desta alma triste

sejam depois a sete palmos de profundo sepultados

para que dela nunca mais se fale ou saiba.

porque é esta a alma mais impura que ainda existe

a que outras sete levou, ao cometer sete pecados

a que foi feita por Deus para que toda a dor do mundo nela caiba.