Cássio e Bruto

Viva firmemente a traição dolorosa

Sinta as mãos a suar e estremecer

A boca maldita das mentiras a doer

O crânio a pesar na cabala venosa.

O ânimo dos tubarões da tua Roma

O embusteiro nas velhas maldições

Augusto no olhar das feras ilusões

Os olhos densos que o mau carcoma.

Para além da vida da inglória doma

A cobiça insana de Cássio mata Bruto

De espartano nada tens nesta redoma.

Bebido senador que cai na desgraça

Talvez possa encontrar alguma graça

No inferno dos conspiradores o tributo.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 22/07/2008
Código do texto: T1092113
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.