Seres afins

Poesia on line. Mote de 19.07.2008 proposto por Kate Weiss:

Afinidade

Seres afins

Maria Quitéria

Não importa mesmo a ausência, a distância,

- Nem mesmo a dor pelo nosso adiamento -

Em nós habita um amor cheio de substância

Feito da afinidade dos seres e do sentimento.

Em nós vigora a mesma ânsia e a fogueira

- Que nos arde corpo adentro e no coração -

Fomos feitos do mesmo barro e na algibeira,

Trazemos o fogo ardente e fátuo da emoção.

Tudo nos une e clama ao encontro marcado

Dos tempos tantos e do que em nós foi tatuado

Com a aura dos sóis em seus raios de sins,

E pelo brilho enluarado da magia que nos rege

Vivendo o paralelo do espelho que nos protege,

Porque temos o mesmo ardor das almas afins.

Sampa, 19.07.2008 13:17hs

http://versosprofanos.blogspot.com/

Afinidade

(Artur da Távola)

Afinidade é um dos poucos sentimentos que resistem ao tempo e ao depois. A afinidade não é o mais brilhante, mas o mais sutil, delicado e penetrante dos sentimentos. É o mais independente também. Não importa o tempo, a ausência, os adiamentos, as distâncias, as impossibilidades.

Quando há afinidade, qualquer reencontro retoma a relação, o diálogo, a conversa, o afeto no exato ponto em que foi interrompido.