Para Machado de Assis

Escritor da alma fluminense triste

Dialogando com o cotidiano de Hera

Infiel e mundano da mulher uma fera

As tradições e ritos que aqui existe.

Profeta bento das letras que escreveu

Publicou o que há no cerne humano

O tom da rudeza dos seres do urbano

No apogeu de uma cidade ele apareceu.

Sinhás e senhores das famílias nobres

Para esquecer da tua origem tão pobre

Mostrando a face da elite nas intrigas.

Sonho que não acaba jamais no cobre

Poucos entendem as tuas letras amigas

Sábio bruxo dos romances que instigas.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 25/07/2008
Código do texto: T1096862
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.