Outros passos

Poesia on line. Mote de 28.07.2008 proposto por Sunny Lóra:

PARA ENCONTRAR UM NOVO CAMINHO, OLHE BEM POR ONDE VOCÊ JÁ ANDOU.

(David Niven, Cientista social)

Outros passos

Maria Quitéria

São de expectativas os novos passos,

eles se distraem pisando em folhas caídas,

procuram ainda os velhos laços,

dos amores, dos perfumes, de outras vidas.

São pequenos passos, um tanto inseguros,

como uma criança que acabou de engatinhar,

são trôpegos como o cego em seus escuros,

são lentos, na tentativa de acertar.

São passos de animal em espreita,

silenciosos como a farejar uma presa,

cautelosos pelo novo que se aleita.

Seguem um íngreme caminho diferente

- tentando uma escarpa de certeza -

onde o amor não seja ilusório nem rente.

Sampa, 28.07.2008 9:31hs

http://versosprofanos.blogspot.com/