(?)

Com um mor_coroner me comprometo

A lamber-lhe as mil botas com cem letras

Medalhas, faixas... Fogo! Nos penetras

Que me ousarem olhar de tal maneira:

Que há? Vão louvar as águas - Ô Diabo!

Que mais água de mim tenho eu no rabo,

Já a regar a igrejinha e a praça inteira

Do maisverdefunéreo da primeira

Vez tal-vez em que tudo morreu ...brabo

(Digo: "Bravo... Oh, bravíssimo...") E desabo,

Não de canseira, mas de caganeira!

Ó viç(i)os do que é novo (e que arremedo),

Pardonpeloerro! Pois (lívido e ledo)

Banho, a sorver a falta de um soneto.

a 11-01-07