SONETO PARA O CHÃO




Muitos fizeram sonetos para a lua,
outros fizeram pra rua em solidão,
mas não pensaram, na solidão da rua,
num exótico soneto para o chão.


Talvez esqueçam que a vida perpetua
no chão sofrido de cada geração,
que medra flores do amor que se cultua
e que absorve a matéria em extinção.


A um só tempo, fecundo e deletério,
assiste os ventos uivantes da invernia,
sobre os lares, montanhas e cemitérios.


Apenas quero do chão um último alento:
Que nunca falte em minh’alma uma poesia
e que não morra no chão meu sentimento...


Ravatsky
Enviado por Ravatsky em 01/08/2008
Código do texto: T1108392