O VERBO E A FLOR

Quero, neste soneto suave e terso

ao recolher-se a tarde roxa e breve,

que palavras sejam mais que o próprio verso

que canta vosso amor tão fresco e leve.

Posto não seja eu, senhora, submerso

em vossa alma branca e pura como neve,

ingênua e graciosa, como viestes do berço,

raspa minha pena cada letra que vos deve.

O sol já veio me avisar que me ausentei de mim,

sou agora restos de espuma, partículas de aurora,

mas não penseis que me estou despedaçando!

Trina meu coração ao som de um bandolim;

cantar-vos ei a minha lira, chegada a hora,

pois verbo e flor entrelaçam-se cantando.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 04/08/2008
Código do texto: T1113190
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.